Fondue chinoise
On s'est offert une machine a fondue pour Noel (300 rmb) et la semaine derniere, on avait donc fait une fondue chinoise a la maison::
Fondue chinoise
Le menu (de gauche a droite)
- legume vert (je ne sais pas comment ca s'appelle ni en francais, ni en chinois)
- des nouilles
- un truc blanc (une sorte de grosse racine blanche qui a un gout de pomme de terre)
- pomme de terre
- du tofu
- bouillon de poulet
- mais et carotte
- boulettes de viande variees
- autre legume vert de nom inconnu
On en a eu pour 35 rmb et on a pu en manger que la moitie tellement il y en avait.
Pas grave, on a fini le lendemain :)
Il faut donc mettre ce qu'on veut manger dans le bouillon et 1-2 minutes apres, on le retire et on mange.
La fondue chinoise est tres a la mode surtout en hiver parce que ca rechauffe.
Facile a preparer et tres bon: on va en faire une par semaine pendant tout l'hiver :)